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Comenius Projekt
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17 juin 2007

Eier auf polnische Art

Zutaten:

4 Eier hartgekocht

3 EL Kräuter, gehackt

50g Butter, weich

Salz und Pfeffer

2 EL Semmelbrösel

4 EL Käse, gerieben

Zubereitung:
Die Eier mit der Schale mit einem großen, sehr scharfen Messer längs halbieren. Eigelb und Eiweiß vorsichtig von den Schalen lösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Eiweiß sehr fein würfeln. Mit den Kräutern und 40 g der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In die Eierschalen füllen. Semmelbrösel und Käse mischen, darüber streuen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Eier in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (240°, Gas Stufe 5) 10 Minuten überbacken.


 

Osterlamm mit Estragon

Zutaten:

1.2 kg Lammfleisch 25 g Fett

20 Blätter Estragon, feingehackt 

Zitronensaft 

saure Sahne oder Schmand 

Salz und Pfeffer

4 Port. Bohnen (Speckböhnchen oder Butterbohnen)

4 Port. Kartoffeln,

neue  Petersilie,

Zubereitung:
Das Lammfleisch gut reinigen und in kleine Stücke schneiden. In heißem Fett 20 bis 25 Min dünsten.
Während das Fleisch dünstet, bereitet man eine klassische Einbrenne, verdünnt sie mit dem nun entstandenen Saft des Fleisches und gibt jetzt den feingehackten Estragon hinzu. Die Soße wird jetzt noch einige Minuten kochen. Dann die Lammstücke dazugeben und alles mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem servieren noch mal erhitzen. Die Fleischstücke auf angewärmten Tellern anrichten mit kleinen neuen Kartoffeln und Speck servieren. Wenig Soße dazugeben. Auf die Kartoffeln etwas Petersilie streuen.













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