Eier auf polnische Art
Zutaten:
4 Eier
hartgekocht
3 EL Kräuter,
gehackt
50g Butter, weich
Salz und Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
4 EL Käse,
gerieben
Zubereitung:
Die Eier mit der Schale mit einem großen, sehr scharfen Messer längs
halbieren. Eigelb und Eiweiß vorsichtig von den Schalen lösen. Eigelb
durch ein Sieb streichen. Eiweiß sehr fein würfeln. Mit den Kräutern und 40 g
der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In die
Eierschalen füllen. Semmelbrösel und Käse mischen, darüber streuen. Die
restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Eier in eine feuerfeste Form
setzen und im vorgeheizten Backofen (240°, Gas Stufe 5) 10 Minuten überbacken.
Osterlamm mit Estragon
Zutaten:
1.2
20
Zitronensaft
saure Sahne oder
Schmand
Salz und Pfeffer
4
4
neue
Zubereitung:
Das Lammfleisch gut reinigen und in kleine Stücke
schneiden. In heißem Fett 20 bis 25 Min dünsten. Während das Fleisch dünstet, bereitet man eine
klassische Einbrenne, verdünnt sie mit dem nun entstandenen Saft des
Fleisches und gibt jetzt den feingehackten Estragon hinzu. Die Soße wird jetzt
noch einige Minuten kochen. Dann die Lammstücke dazugeben und alles mit der sauren
Sahne und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem servieren noch mal
erhitzen.